WIR sind SUPERCUPSIEGER!!!

24. August 2024
20240824_Supercup_Linz_Westwien_Linz_Jubel_credit_Wolfgang Pichler.JPG

Der HC LINZ AG ist SUPERCUPSIEGER 2024! Die Linzer gewinnen das Duell gegen Handball WESTWIEN 30:27 (14:15) und holen sich damit den ersten Titel des Jahres.

Die Linzer werden von den jungen Westwienern zu Beginn auf dem falschen Fuß erwischt, geraten schnell in Rückstand: Nach acht Minuten liegt Linz bereits 3:7 zurück, doch mit Fortdauer des Spiels findet Linz immer besser ins Spiel. Gestärkt von guten Paraden von Florian Kaiper kommt man auch Tor um Tor heran, nach 19 Minuten gelingt Elmar Böhm der Ausgleich zum 9:9. Kurzfristig können die Linzer nach 23 Minuten auch in Führung gehen, Lucijan Fizuleto, trifft zum 13:12, müssen allerdings mit einem 14:15-Rückstand in die Pause.

Leider läuft das Spiel auch in der zweiten Halbzeit vorerst nicht nach Wunsch: Zwar gelingt Matija Car nach 34 Minuten der Ausgleich zum 16:16, doch danach passieren den Linzern zu viele Eigenfehler, man vergibt die Big Points und gerät zwischenzeitlich bis zu minus drei in Rückstand. Zehn Minuten vor dem Ende bringt Florian Kaiper die Linzer wieder ins Spiel, läutet mit vier Glanzparaden en suite die Wende ein: Ausgleich durch Matija Car zum 25:25 acht Minuten vor dem Ende, kurz danach sorgt Roberts Rancans für die plus-eins-Führung. In der Schlussphase behalten die Linzer gegen eine starke junge Westwiener Mannschaft die Nerven und setzen sich mit einem 30:27 durch. Damit holt man den ersten Titel der Saison nach Linz und startet als SUPERCUPSIEGER 2024 in die neue HLA MEISTERLIGA Saison.

Elias Derdak: „Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir echt gut gespielt haben. Am Ende hat vielleicht unserer jungen Mannschaft ein wenig die Erfahrenheit gefehlt, den Sieg auch nach Hause zu spielen. Dazu hat Flo im Tor einige wichtige Angriffe vereitelt und wir haben die Big Points vergeben.“

Milan Vunjak: „Wir wussten, dass es ein extrem schweres Spiel wird gegen eine junge, hungrige Westwiener Mannschaft. Aber wir haben am Ende Moral bewiesen, haben uns zurückgekämpft, Flo hat super gehalten. Wir freuen uns über den ersten Titel, auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war.“

IMMOunited HLA SUPERCUP
HC LINZ AG vs. Handball WESTWIEN 30:27 (14:15)

Werfer: Fizuleto (8), Car (6), Bachmann (4), Böhm (4), Rancans (4), Stojanovic (3), Klimavets (1)
Bester Werfer W: Dräger (8)
Men of the Match: Kaiper, Dräger

Kommende Woche geht es für den HC LINZ AG mit dem Start in die HLA MEISTERLIGA los: Die Linzer sind auswärts bei förthof UHK Krems zu Gast. Das Spiel wird am Samstag, den 31. August 2024, ab 20:15 Uhr live auf ORF Sport+ übertragen.

DU MAGST HANDBALL? KOMM´ ZUM HC LINZ AG!