Unentschieden gegen Fivers

8. September 2024
20240908_Linz_Fivers_Klimavets_Andrei_credit_Wolfgang_Pichler

Der HC LINZ AG erkämpft sich im ersten Heimspiel nach einem offenen Schlagabtausch mit den HC FIVERS WAT Margareten einen weiteren Punkt ..

In der ersten Halbzeit erwischen die Gäste zunächst den besseren Start und liegen zwischenzeitlich mit 3:5 in Führung. Der HC LINZ AG bleibt jedoch dran und kämpft sich ins Spiel. In einer besonders starken Phase mit wichtigen Paraden von Florian Kaiper gehen die Linzer in Führung. Danach wechselt die Führung immer wieder. Zum Ende der ersten 30 Minuten ist das Momentum jedoch wieder auf Seite der Wiener. Nach drei Toren hintereinander erspielen sich die Gäste eine 12:14 Pausenführung.

Der HC LINZ AG startet stark in die zweite Halbzeit und macht aus dem 12:14 Rückstand schnell ein 16:16. Danach reißt jedoch der Faden. Die Gäste können eine Tor-Serie starten und gehen mit 16:20 in Führung. Danach folgt lange ein Schlagabtausch, in dem sich die Linzer immer wieder herankämpfen und den Rückstand zweitweise auf -1 reduzieren können. Es dauert aber bis zur 50. Spielminute, bis sie zum 26:26 ausgleichen können. Wenige Minuten später gehen sie zum ersten Mal in Halbzeit zwei mit 28:27 in Führung. In der Schlussphase ziehen die Wiener noch einmal auf 29:31 davon und sehen beinahe wie der sichere Sieger aus. Tore von Elmar Böhm und Silas Wiesinger bringen dem HC LINZ AG allerdings noch den späten Ausgleich und einen weiteren hart erkämpften Punkt.

Moritz Bachmann: „Es war das erwartet schnelle Spiel. Die Fivers haben das Umschaltspiel sehr forciert, was uns viel Hektik bereitet hat. Auch wir wollten schnell umschalten. Das hat teilweise funktioniert, teilweise haben wir viele Fehler gemacht. Es war ein Kampf durch und durch mit vielen erzwungenen Fehlern. Die Torhüter haben super gehalten. Damit war es am Ende ein faires Unentschieden.“

Fabio Schuh: „Es war für alle Fans, die da waren, ein gutes Spiel. Es ging ständig hin und her. Im Endeffekt ist es ein verdientes Unentschieden für beide. Man sieht, dass beide noch früh in der Saison sind und, dass dadurch bei beiden Teams noch nicht alles passt. Beide Torhüter haben überragend gespielt.“

HLA MEISTERLIGA | RUNDE 2
HC LINZ AG vs. HC FIVERS WAT Margareten 31:31 (12:14)
Werfer Linz: Stojanovic (7), Rancans, Klimavets (je 5), Bachmann, Böhm (je 4), Wiesinger (3), Car (2), Kropf (1)
Bester Werfer Fivers: Glätzl
Men of the Match: Bachmann, Bergmann

In der nächsten Runde geht es für den HC LINZ AG am Freitag, den 13. September um 19:00 auswärts in Hard weiter. Danach folgt ein weiteres Heimspiel-Doppel. Am Samstag, den 21. September spielt zunächst ab 17:00 unser Future Team gegen das Future Team von Hard. Ab 19:30 geht es dann mit dem HLA Meisterliga-Spiel HC LINZ AG gegen HSG Graz weiter.

DU MAGST HANDBALL? KOMM´ ZUM HC LINZ AG!