Souveräner Cupsieg gegen Urfahr

19. Oktober 2024
Alkic Sinan

Der HC LINZ AG sichert sich mit einem 15:42-Sieg gegen ASKÖ HC Urfahr den Aufstieg in die zweite Runde des ÖHB Cups. So klar wie die Favoritenrolle verteilt ist, so knapp verlaufen noch die ersten Minuten.

Bis zur achten Spielminute steht es noch 5:5. Danach nimmt das Spiel des HC LINZ AG immer mehr an Fahrt auf. Durch fünf Tore in Serie ziehen die Linzer bis zur 14. Spielminute auf 6:12 davon. Nach dem ersten Timeout der Gastgeber setzt sich der HC LINZ AG von Minute zu Minute deutlicher ab, während dem ASKÖ HC Urfahr nur mehr ein Tor gelingt. Der deutliche Halbzeitstand: 7:21.

Nach der Pause geht es in einer ähnlichen Tonart weiter. Der HC LINZ AG hat das Spiel klar unter Kontrolle. Doch auch die Gäste können immer wieder über eigene Paraden oder Tore jubeln. So ergibt sich das erhoffte Linzer Handballfest mit einem Favoriten, der sich klar durchsetzt und der vor allem auch jüngeren Spielern wie Timo Hellrung, Boris Mitterrutzner oder Stefan Weinmann wertvolle Spielpraxis geben kann. Am Ende zieht der HC LINZ AG mit einem klaren 15:42 in die zweite Runde des ÖHB Cups ein.

Moritz Bachmann: „Wir haben gewusst, dass es vor allem für den Kopf ein schweres Spiel wird. Aber wir haben die Aufgabe professionell gemeistert. Am Ende haben wir souverän gewonnen, auch wenn wir nicht so souverän gestartet sind. Jetzt warten wir auf den nächsten Gegner.“

ÖHB Cup | RUNDE 1
ASKÖ HC Urfahr vs. HC LINZ AG 15:42 (7:21)
Werfer HC LINZ AG: Alkic (10), Car (6), Wiesinger, Böhm, Klimavets (je 5), Mitterrutzner, Fizuleto (je 3), Hellrung, Rancans (je 2), Bachmann (1)
Beste(r) Werfer ASKÖ HC Urfahr: Floßmann (4)

Nach diesem Ausflug in den ÖHB Cup geht es für den HC LINZ AG am Nationalfeiertag mit einem Heimspiel gegen SC kelag Ferlach in der HLA Meisterliga weiter. Spieltermin: 26. Oktober 2024 ab 19:00. Zuvor spielt unser Future Team ab 16:30 gegen das Future Team von Bregenz Handball in der HLA Challenge.

DU MAGST HANDBALL? KOMM´ ZUM HC LINZ AG!