Linzer feiern 30:20-Auswärtssieg

27. September 2024
IMG_9453

Es ist soweit: Der HC LINZ AG darf sich über den ersten Saisonsieg in der HLA MEISTERLIGA Saison freuen: Die Linzer gewinnen das Auswärtsspiel bei der HSG XENTiS Lipiizanerheimat Bärnbach/Köflach klar 30:20 (16:9).

Die Linzer nehmen von Beginn an das Heft in die Hand, legen durch Andrej Klimavets mit 1:0 vor und geben diese Führung auch bis zum Ende nicht mehr ab. In den ersten zehn Minuten können die Steirer das Spiel noch ausgeglichen gestalten, doch dann bringt eine starke Phase den HC LINZ AG deutlich in Front: Aus einem 5:6 machen die Linzer binnen fünf Minuten ein 10:5.  Und so geht Linz mit einem komfortablen 16:9-Vorsprung in die Kabine. Ein ähnliches Bild in Halbzeit zwei: Die Linzer präsentieren sich heute stark. Sowohl im Angriff als auch in der Deckung agiert die Mannschaft heute sehr fokussiert und lässt den Gastgebern nur wenige Chancen. Die besten Werfer aus Linzer Sicht: Andrej Klimavets mit neun und Matija Car mit sechs Treffern. Am Ende feiert der HC LINZ AG seinen verdienten ersten Saisonsieg in der HLA MEISTERLIGA und gewinnt bei Bärnbach/Köflach 30:20 (16:9).

Trainer Milan Vunjak: „Es war nicht einfach für uns nach der Niederlage gegen Graz. Es war ein geiles Spiel von uns, die Mannschaft hat ordentlich Gas gegeben. Alles, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen haben, haben wir perfekt umgesetzt. Wir waren in der Deckung stabil mit einem wieder super spielenden Flo im Tor. Ich bin stolz, wie sich die Mannschaft heute bei diesem schweren Spiel präsentiert hat.“

Am nächsten Samstag steigt für die Linzer das nächste Heimdoppel: Tabellenführer BT Füchse ist zu Gast in der HLA MEISTERLIGA (19:00 Uhr), das Future Team empfängt die Spiders Wels (16:30 Uhr).