Linzer feiern 38:35-Heimsieg gegen Fivers

18. November 2023
20231118_Linz_Fivers_Grgic_Mislav_credit_WolfgangPichler
Die lange Länderspiel- und Cuppause für die Linzer ist vorbei und man startet erfolgreich zurück in die Liga: Mit einem 38:35-Heimsieg gegen die Fivers.
Der HC LINZ AG agiert von Beginn an nach der langen Spielpause sehr konzentriert, kann bereits nach zehn Minuten die Führung auf plus drei ausbauen: Moritz Bachmann trifft zum 6:3. Und Grgic und Co. lassen auch in der Folge nicht nach, können die Deckung der Fivers oft durchbrechen. Mitte der ersten Halbzeit beträgt der Vorsprung bereits fünf Tore, nach 18 Spielminuten legt Christian Kislinger nach zum 12:6, kurze Zeit später erhöht Lucijan Fizuleto auf 13:6. Die Wiener finden in der ersten Halbzeit kein Rezept in der Deckung gegen den variantenreichen Angriff der Linzer und so gehen die Hausherren mit einem 18:13 in die Kabine.
Ein anderes Bild in der zweiten Halbzeit: Die Linzer verschlafen den Start, verabsäumen es, noch nachzulegen und früh für die Vorentscheidung zu sorgen. Stattdessen funktioniert das Zielradar im Angriff nicht mehr optimal, zudem macht man es den Fivers in der Deckung manchmal zu einfach. Nach 36 Minuten haben die Wiener bereits den Rückstand auf minus drei, 18:21, minimiert. Beim Stand von 26:24 aus Linzer Sicht zieht Head Coach Milan Vunjak die Notbremse und nimmt das Time Out. Danach kommen die Linzer wieder auf Touren: In der Schlussphase ist es wieder einmal Mislav Grgic, der im Angriff seine feinsten Würfe auspackt und alleine in den letzten zehn Spielminuten mit fünf Treffern für den Unterschied sorgt. Am Ende feiert der HC LINZ AG einen hochverdienten 38:35-Heimsieg gegen die Fivers und bleibt in der Tabelle an der Spitze dran.
Markus Koller (HC FIVERS WAT Margareten): „Die erste Halbzeit war richtig schlecht: Wir haben vieles falsch gemacht, die Linzer vieles richtig. Dann bist du mit minus fünf hinten, versuchst alles, aber dann machen wir wieder Fehler, kriegen das Zuspiel zum Kreis und Mislav Grgic nicht in den Griff und dann reicht es heute einfach nicht. Linz war heute einfach um diese drei Tore besser.“
Milan Vunjak (HC LINZ AG): „Unsere erste Halbzeit war wirklich super. Wir sind gut in der Deckung gestanden, haben im Angriff vieles richtig gemacht. In der zweiten Halbzeit sind dann ein paar Fehler dazugekommen, dazu hatten die Fivers nichts mehr zu verlieren und haben alles hineingeworfen. Aber am Ende war es ein hochverdienter Sieg. Das war heute wirklich ein Vier-Punkte-Spiel, weil die Fivers ein direkter Konkurrent um das Obere Play Off sind, ich bin extrem stolz auf die Mannschaft, denn sie haben heute wirklich gezeigt, wie gut wir spielen können. Jetzt haben wir Selbstvertrauen für die nächsten großen Aufgaben, nächste Woche bei den BT Füchsen und dann in Bukarest, getankt.”

HC LINZ AG vs. HC FIVERS WAT Margareten 38:35 (18:13)
Werfer Linz: Grgic (9), Stojanovic (8), Fizuleto (6), Kislinger (6), Wiesinger (3), Bachmann (3), Paulnsteiner (2), Ghent (1)
Bester Werfer F: Damböck, Ning (je 8)
FT HC LINZ AG/Neue Heimat vs. Spiders Wels 34:29
Bereits am Mittwoch geht es für den HC LINZ AG in der HLA MEISTERLIGA weiter: Grgic & Co. sind zu Gast beim Tabellenführer BT Füchse. Nächsten Freitag geht es dann für die Mannschaft zum Hinspiel in der 3. Runde des EHF European Cups Steaua Bukarest.

DU MAGST HANDBALL? KOMM´ ZUM HC LINZ AG!